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Dicas para fazer ovo de colher em casa

    Quer fazer seu próprio ovo de colher nesta Páscoa? Confira as dicas e arrase.

     

     

    Para quem gosta de chocolate, esta época de preparação para a Páscoa é a mais atrativa, tanto para os olhos quanto para o estômago. Todos os anos, diferentes formatos e recheios ganham as prateleiras. Até fica difícil escolher. Mas um tipo que tem espaço garantido nos supermercados e docerias é o Ovo de Páscoa de colher.

    Se você está com vontade de arriscar a fazer seu próprio ovo, vem que a gente ensina, confira!

     

    ovo de colher

     

     

    Ingredientes:

    – 1 lata de leite condensado

    – ½ lata de creme de leite fresco (use a lata de leite condensado como medida)

    – 2 colheres de sopa de cacau em pó

    – 100g de chocolate ao leite em gotas ou pedaços pequenos

    – metades de ovos de chocolate ao leite

    – confeitos para decorar.

     

    ovo de colher 1

     

     

    Passo a passo:

     

    ovo de colher 2
    Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o cacau peneirado.
    ovo de colher 3
    Ainda com o fogo desligado, misture bem até dissolver completamente o cacau.
    ovo de colher 4
    Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo bem baixo, sem parar de mexer.
    ovo de colher 6
    Quando começar a borbulhar, acrescente o chocolate em gotas.
    ovo de colher 5
    Mexa bem para incorporar o chocolate e retire do fogo.
    ovo de colher 7
    Coloque o brigadeiro em uma travessa e espere esfriar completamente.
    ovo de colher 8
    Recheie o ovo até quase a borda. Para facilitar, você pode colocar o brigadeiro num saco de confeiteiro.
    ovo de colher 9
    Finalize com os confeitos de sua preferência: raspas de chocolate, paçoca, granulado colorido, etc.

     

    Mais Dicas:

    – Use panela de fundo triplo e mantenha o fogo bem baixo (um bom brigadeiro requer paciência).

    – Não finalize com aquele granulado de supermercado (ele é feito só de açúcar e vai acabar com seu brigadeiro gourmet!). Procure o granulado de chocolate belga (chamado de split) ou rale uma barra de chocolate.

    – Prefira sempre bons chocolates, sem adição de gordura hidrogenada e com alta porcentagem de cacau. Isso garante um sabor todo especial.

     

    Fonte: Vila Mulher 

     

     

     

     

     

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