InícioArtesanatoDicas para fazer ovo de colher em casa

Dicas para fazer ovo de colher em casa

Quer fazer seu próprio ovo de colher nesta Páscoa? Confira as dicas e arrase.

 

 

Para quem gosta de chocolate, esta época de preparação para a Páscoa é a mais atrativa, tanto para os olhos quanto para o estômago. Todos os anos, diferentes formatos e recheios ganham as prateleiras. Até fica difícil escolher. Mas um tipo que tem espaço garantido nos supermercados e docerias é o Ovo de Páscoa de colher.

Se você está com vontade de arriscar a fazer seu próprio ovo, vem que a gente ensina, confira!

 

ovo de colher

 

 

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– ½ lata de creme de leite fresco (use a lata de leite condensado como medida)

– 2 colheres de sopa de cacau em pó

– 100g de chocolate ao leite em gotas ou pedaços pequenos

– metades de ovos de chocolate ao leite

– confeitos para decorar.

 

ovo de colher 1

 

 

Passo a passo:

 

ovo de colher 2
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o cacau peneirado.
ovo de colher 3
Ainda com o fogo desligado, misture bem até dissolver completamente o cacau.
ovo de colher 4
Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo bem baixo, sem parar de mexer.
ovo de colher 6
Quando começar a borbulhar, acrescente o chocolate em gotas.
ovo de colher 5
Mexa bem para incorporar o chocolate e retire do fogo.
ovo de colher 7
Coloque o brigadeiro em uma travessa e espere esfriar completamente.
ovo de colher 8
Recheie o ovo até quase a borda. Para facilitar, você pode colocar o brigadeiro num saco de confeiteiro.
ovo de colher 9
Finalize com os confeitos de sua preferência: raspas de chocolate, paçoca, granulado colorido, etc.

 

Mais Dicas:

– Use panela de fundo triplo e mantenha o fogo bem baixo (um bom brigadeiro requer paciência).

– Não finalize com aquele granulado de supermercado (ele é feito só de açúcar e vai acabar com seu brigadeiro gourmet!). Procure o granulado de chocolate belga (chamado de split) ou rale uma barra de chocolate.

– Prefira sempre bons chocolates, sem adição de gordura hidrogenada e com alta porcentagem de cacau. Isso garante um sabor todo especial.

 

Fonte: Vila Mulher 

 

 

 

 

 

Andreia Bassan
Andreia Bassan
Sou empresária no ramo da arte, educação e comunicação. Também sou apresentadora do programa Artesanato na Rede, transmitido todas as segundas, quartas e sextas pelo Facebook e YouTube.
Veja também

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais vistos