Quer fazer seu próprio ovo de colher nesta Páscoa? Confira as dicas e arrase.
Para quem gosta de chocolate, esta época de preparação para a Páscoa é a mais atrativa, tanto para os olhos quanto para o estômago. Todos os anos, diferentes formatos e recheios ganham as prateleiras. Até fica difícil escolher. Mas um tipo que tem espaço garantido nos supermercados e docerias é o Ovo de Páscoa de colher.
Se você está com vontade de arriscar a fazer seu próprio ovo, vem que a gente ensina, confira!
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– ½ lata de creme de leite fresco (use a lata de leite condensado como medida)
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 100g de chocolate ao leite em gotas ou pedaços pequenos
– metades de ovos de chocolate ao leite
– confeitos para decorar.
Passo a passo:
Mais Dicas:
– Use panela de fundo triplo e mantenha o fogo bem baixo (um bom brigadeiro requer paciência).
– Não finalize com aquele granulado de supermercado (ele é feito só de açúcar e vai acabar com seu brigadeiro gourmet!). Procure o granulado de chocolate belga (chamado de split) ou rale uma barra de chocolate.
– Prefira sempre bons chocolates, sem adição de gordura hidrogenada e com alta porcentagem de cacau. Isso garante um sabor todo especial.
Fonte: Vila Mulher