Imãs de geladeira galinha da Angola – Por Natália Toupitzen Specian

0
5652

Faça lindos imãs de geladeira galinha da Angola em biscuit, o que confere uma peça linda e de extremo bom gosto!

Quem nos ensina o passo a passo é a artesã Natália Toupitzen Specian. Confira!

Lista de Materiais:

200 gr de Massa de Biscuit Preta,
200 gr de Massa de Biscuit Branca,
50 gr de Massa de Biscuit Vermelha,
50 gr. de Massa de Biscuit Laranja,
1 par de Olhinhos Móveis No. 7,
Fio de Pesca Preto 0,35 mm,
1 Bola de Isopor 25 mm.
1 Bola de Isopor 35 mm,
Estecas
Cortadores Redondos Nos. 2, 3 e 4
Rolo para abrir massa,
Estilete,
Arame galvanizado bitola 14,
Tinta acrílica branca,
Cola Branca,
Tesoura,
Placa de Acrílico Branca (BlueStarnet)

Passo a passo:

01
Pegue as bolas 25 e 35 mm e as corte pela metade.

02

03

04
Pegue a massa preta e sove-a bem.
05
Abra a massa preta e corte-a com o cortador No. 4

06

07

08
Pegue a massa cortada e envolva uma das metades da bola maior.
09
Abra com o rolo a massa branca, após sová-la bem.
10
Corte-a com o cortador No. 3
11
Envolva uma das metades da bola menor com a massa branca.
12
As meias bolas encapadas ficarão parecidas com a imagem abaixo.
13
Com a massa preta que sobrou, faça 2 coxinhas com aproximadamente 3 gr. cada.

140

 

15
Achate as coxinhas e faça 2 cortes na parte mais gordinha com a esteca de faquinha.

16

17

18
Cole as asinhas na ½ bolinha preta encapada.
19
Abra, novamente, a massa branca que sobrou e corte-a com o cortador No. 2
20
Com a tesoura efetue um corte lateral um pouco depois da metade.
21
Com a esteca de faquinha, faça entalhes ao longo da curvatura, como na figura .
22
Pegue 2 gr de massa laranja e faça um rolinho
23
Com a esteca de faquinha faça 3 cortes para os pezinhos.
25
Cole o rolinho laranja na ½ bola preta encapada, e pegue o arame e coloque na ½ bola branca. Cole uma bolinha de massa branca na gola da galinha e fure com o arame, colando a cabeça

26

27
Com a massa vermelha faça 2 coxinhas de aproximadamente 1 gr cada.
28
Faça mais 1 coxinha com a massa laranja, fazendo um corte com a esteca de faquinha na parte mais fina, formando o bico da galinha.

29

30
Cole as 2 coxinhas vermelhas e o bico laranja igual está na imagem abaixo.
31
Pegue 1 gr. de massa vermelha, faça um rolinho e achate-o fazendo 2 cortes formando a crista da galinha. Pegue mais 1 gr. de massa branca, faça um rolinho e achate-o, cole acima do bico para colar os olhinhos móveis.
32
Após colar os olhinhos móveis, corte pedaços pequenos do fio de pesca e coloque acima dos olhos conforme a imagem .
33
Faça bolinhas.
34
Peça finalizada.
36
A artesã Natália Toupitzen Specian e seu trabalho em biscuit.

 

Contato Natália Artesanato:

[email protected]

(11) 98610-1893

(11) 4796-9919

 

 

Deixe um comentário

  Subscribe  
Notify of