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Óleo de coco caseiro

    O óleo de coco é conhecido pelos benefícios que traz a saúde. Confira como economizar fazendo o seu em casa.

    O Óleo de Coco Orgânico, é um óleo que preserva o sabor e valor nutricional da gordura de coco. E ainda, por ser orgânico é cultivado sem nenhum agrotóxico ou qualquer substância que agrida nossa saúde.

    Confira os benefícios do óleo de coco!

    É altamente resistente ao ranço oxidativo, tornando-se um conservante e antioxidante natural;
    É composto por triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada, que diferente das outras, é rapidamente digerida, absorvida e transformada em energia, auxiliando assim no emagrecimento;
    Contém ácido láurico, que por sua vez possui monolaurina, substância com excelente ação antibacteriana, antiviral e antifúngica;
    Além disso, pesquisas científicas mostram que o óleo de coco pode ajudar na redução do colesterol LDL, e ainda, pode atuar como um protetor do fígado.
    Recomendações de uso: Consumir cerca de duas colheres de sopa ao dia.
    O óleo de coco orgânico é excelente para ser utilizado para cozinhar, pois é uma gordura mais resistente ao calor, diferente dos outros óleos vegetais. Além disso, pode ser utilizado para preparar receitas salgadas e doces como bolos, panquecas, omelete ou pode ser consumido com frutas, torradas e vitaminas.

    Confira agora como fazer o seu óleo caseiro.

     

    coco

     

    Ingredientes e materiais necessários:
    – Dois cocos de casca marrom maduros, com muita água;
    – Três xícaras da água dos cocos;
    – Pano (filó ou fralda) para filtrar;
    – Jarra de vidro ou plástico;
    – Vidro de boca larga com tampa;
    – Liquidificador;
    – Garrafa PET limpa (de água mineral).

     

    Receita:
    1 – No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados;
    2 – Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma consistência fina e uniforme;
    3 – Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico. Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro;
    4 – Após 48 horas, transfira o líquido para uma garrafa PET (de água mineral) e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC;
    5 – Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua retirada;
    6 – Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa;

    Quando observado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada, que é o tom natural do óleo virgem de coco. O produto ficará líquido em temperaturas acima de 27ºC. Ele não necessita de refrigeração e tem duração de dois anos.

     

    Fonte: Perfeita.net

     

     

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