Ovo de páscoa é uma delícia de qualquer jeito, mas existe um tipo de ovo que nos deixa com água na boca só de olhar! Estamos falando do ovo de páscoa marmorizado, um doce com visual liso e brilhante feito com chocolate ao leite e chocolate branco e, para ficar ainda melhor, o ovo vem com uma trufa dentro! A aula é ensinada pela culinarista Sabrina Modesto com dicas especiais de como tratar cada ingrediente dessa maravilhosa receita. A apresentação é feita por Andreia Bassan.
Assista a aula completa no vídeo abaixo:
O ovo de páscoa marmorizado é uma técnica simples e que deixa o ovo muito mais bonito. Além disso, esse ovo de chocolate possui diversas possibilidades de decoração, recheio e embalamento. Para quem deseja ganhar dinheiro vendendo ovos de páscoa caseiros tem aqui uma ótima chance de empreender utilizando essa receita. Com ela, você pode fazer o ovo marmorizado com trufa dentro, como mostramos na aula, pode fazer sem e vender a um preço mais acessível e ainda consegue decorar
Para reproduzir o ovo de páscoa marmorizado é importante seguir a lista de materiais informada. Como a peça é variável na decoração, cor e modelo, os materiais podem sofrer alterações que não estão listadas abaixo.
Lista de materiais:
- Barra de chocolate ao leite – Harald Melken;
- Chocolate branco em pastilha;
- Microondas;
- Travessa de vidro;
- Espátula de silicone;
- Termômetro culinário;
- Forma de acetato com silicone – Ovo de páscoa – 250g;
- Tesoura culinária;
- Papel chumbo;
- Papel celofane;
- Laço em tecido.
Dicas adicionais:
O efeito de marmorizado no ovo de chocolate também pode ser feito com um pincel: Passe uma fina camada de chocolate branco na forma, leve-a para a geladeira e espere cristalizar. Depois disso, despeje o chocolate ao leite para formar o ovo.
Uma outra sugestão é usar o papel celofane para fazer riscos na forma e, do mesmo jeito, esperar cristalizar para adicionar o chocolate ao leite. Para quem deseja algo mais simples ainda, basta misturar o chocolate branco no chocolate ao leite direto na forma e com a ajudar de uma palito de dente fazer uma leve “bagunça” nos ingredientes. Depois, é só selar a forma e levar a geladeira.
Detalhes do ovo de páscoa marmorizado:
Contato da chef:
O contato da chef é indicado para quem deseja participar de cursos, aulas, workshops, palestras ou simplesmente conhecer mais do trabalho do profissional que esteve presente em nossa videoaula.
NOME: Sabrina Modesto
FACEBOOK: @bolosdavida
INSTAGRAM: @bolodavida
Continuando os trabalhos:
Confeitaria artesanal é uma tendência cada vez mais acessível. Fazer doces com carinho e dedicação, usando as próprias mãos é fonte de renda para muitas pessoas. Sim, agora é possível você fazer doces deliciosos na sua casa e ainda vendê-los. Veja as nossas aulas de confeitaria e aprenda as mais diferentes receitas.
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IMAGEM: Artesanato Na Rede
OFERECIMENTO: Instituto Inovação Sustentável