Assista uma aula completa de como fazer ovo de páscoa rendado, um efeito muito criativo, fácil de ser reproduzido e que dá um visual completamente diferente ao ovo de chocolate. Além disso, a chef Michele Ferreira dá algumas dicas e possibilidades para deixar o ovo ainda mais bonito e gostoso. A aula é apresentada por Andreia Bassan e a receita é ensinada por Michele Ferreira.
Assista a aula completa no vídeo abaixo:
Os ovos rendados são uma ótima opção para quem deseja ter uma renda extra no período de páscoa. Nessa época, muitas pessoas procuram saber como fazer um ovo de páscoa caseiro para vender no bairro, no trabalho, para amigos e familiares. Pensando nisso, o Artesanato Na Rede trouxe uma tendência da confeitaria artesanal através da Michele Ferreira. Segundo a chef e culinarista, os ovos rendados são opções mais sofisticadas para quem deseja presentear uma pessoa especial com um ovo de chocolate especial!
O ovo de páscoa rendado pode ser recheado com mousse, creme, bombons e muitas outras possibilidades. Na nossa aula, optamos por algo mais simples: Trufas de chocolate. Essas trufas podem ser compradas prontas ou também ser feitas em casa. Dependendo da necessidade de tempo de quem vai preparar a receita, comprar trufas prontas pode otimizar o tempo gasto no preparo dos ovos.
Para reproduzir o ovo de páscoa rendado é importante seguir a lista de materiais informada. Como a peça é variável na decoração, cor e modelo, os materiais podem sofrer alterações que não estão listadas abaixo.
Lista de materiais:
- Chocolate branco tipo cobertura – 1k;
- Termômetro culinário;
- Espátula de silicone;
- Copo medidor;
- Saco confeiteiro;
- Tesoura culinária;
- Forma de acetato com silicone – Ovo de páscoa – 500g;
- Papel manteiga;
- Corante artificial para fins alimentícios – Dourado;
- Cachaça;
- Pincel com cedas macias;
- Trufas de chocolate.
Detalhes do ovo rendado:
Contato da chef:
O contato da chef é indicado para quem deseja participar de cursos, aulas, workshops, palestras ou simplesmente conhecer mais do trabalho do profissional que esteve presente em nossa videoaula.
NOME: Michele Ferreira
INSTAGRAM: @chef_micheleferreira
Continuando os trabalhos:
Confeitaria artesanal é uma tendência cada vez mais acessível. Fazer doces com carinho e dedicação, usando as próprias mãos é fonte de renda para muitas pessoas. Sim, agora é possível você fazer doces deliciosos na sua casa e ainda vendê-los. Veja as nossas aulas de confeitaria e aprenda as mais diferentes receitas.
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- Como fazer um pão melancia
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IMAGEM: Artesanato Na Rede
OFERECIMENTO: Instituto Inovação Sustentável