InícioArtesanatoPatê com reproveitamento de talos

Patê com reproveitamento de talos

Ser sustentável e reaproveitar materiais todos nós sabemos que é importante para um mundo melhor! Mas e os alimentos? Eles estão sendo aproveitados adequadamente?

Eu arriscaria dizer que podemos fazer mais, reaproveitando partes dos alimentos que acabam no lixo.

Um exemplo são os talos de verduras e legumes. Além de ricos em vitaminas, eles podem ser reaproveitados em receitas deliciosas, como esta que separamos para você!

Confira o Patê de talos:

 

 pat%C3%AA de talos

 

Ingredientes

  1 colher (sopa) de óleo;

 1 cebola pequena;

 1 colher (chá) nivelada de sal;

 Salsa e cebolinha a gosto;

 1 xícara (chá) de talo cozido;

1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada.

 

Modo de Preparo

 Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.

 

Bom apetite!

 

Créditos: https://camomilanutricao.com.br/

Artigo anterior
Próximo artigo
Andreia Bassan
Andreia Bassan
Sou empresária no ramo da arte, educação e comunicação. Também sou apresentadora do programa Artesanato na Rede, transmitido todas as segundas, quartas e sextas pelo Facebook e YouTube.
Veja também

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais vistos