Patê com reproveitamento de talos

0
1481

Ser sustentável e reaproveitar materiais todos nós sabemos que é importante para um mundo melhor! Mas e os alimentos? Eles estão sendo aproveitados adequadamente?

Eu arriscaria dizer que podemos fazer mais, reaproveitando partes dos alimentos que acabam no lixo.

Um exemplo são os talos de verduras e legumes. Além de ricos em vitaminas, eles podem ser reaproveitados em receitas deliciosas, como esta que separamos para você!

Confira o Patê de talos:

 

 

 

Ingredientes

  1 colher (sopa) de óleo;

 1 cebola pequena;

 1 colher (chá) nivelada de sal;

 Salsa e cebolinha a gosto;

 1 xícara (chá) de talo cozido;

1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada.

 

Modo de Preparo

 Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.

 

Bom apetite!

 

Créditos: https://camomilanutricao.com.br/

Deixe um comentário

  Subscribe  
Notify of