Pular para o conteúdo

Patê com reproveitamento de talos

    Ser sustentável e reaproveitar materiais todos nós sabemos que é importante para um mundo melhor! Mas e os alimentos? Eles estão sendo aproveitados adequadamente?

    Eu arriscaria dizer que podemos fazer mais, reaproveitando partes dos alimentos que acabam no lixo.

    Um exemplo são os talos de verduras e legumes. Além de ricos em vitaminas, eles podem ser reaproveitados em receitas deliciosas, como esta que separamos para você!

    Confira o Patê de talos:

     

     

     

    Ingredientes

      1 colher (sopa) de óleo;

     1 cebola pequena;

     1 colher (chá) nivelada de sal;

     Salsa e cebolinha a gosto;

     1 xícara (chá) de talo cozido;

    1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada.

     

    Modo de Preparo

     Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.

     

    Bom apetite!

     

    Créditos: https://camomilanutricao.com.br/

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Responda nossa enquete

    Qual sua maior dificuldade?