Ser sustentável e reaproveitar materiais todos nós sabemos que é importante para um mundo melhor! Mas e os alimentos? Eles estão sendo aproveitados adequadamente?
Eu arriscaria dizer que podemos fazer mais, reaproveitando partes dos alimentos que acabam no lixo.
Um exemplo são os talos de verduras e legumes. Além de ricos em vitaminas, eles podem ser reaproveitados em receitas deliciosas, como esta que separamos para você!
Confira o Patê de talos:
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola pequena;
1 colher (chá) nivelada de sal;
Salsa e cebolinha a gosto;
1 xícara (chá) de talo cozido;
1/2 xícara (chá) de molho de maionese industrializada.
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e refogar a cebola picada. Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixar refogar. Colocar o sal, deixar esfriar e acrescentar a maionese. Bater no liquidificador. Utilizar para fazer canapés e passar em bolachas salgadas. Pode ser feito com talo de agrião, espinafre, brócolis etc.
Bom apetite!
Créditos: https://camomilanutricao.com.br/