Ai que delícia! Se você é louca por Nutella não pode perder esta dica!
Ei Nutellamaníaca, esta é para você! Refresque-se neste calor com um delicioso picolé de Nutella!
Este picolé conserva o sabor da iguaria de chocolate e avelã e ainda é super cremoso.
Não perca tempo, confira o passo a passo de 30 segundinhos e corra fazer o seu:
Picolé de Nutella ingredientes e modo de fazer:
No liquidificador coloque
Uma xícara de chá de leite
Uma xícara de chá de creme de leite
6 colheres (sopa) de Nutella de chocolate com avelã
Bata bem no liquidificador e coloque nas forminhas
Leve para gelar no Freezer até firmar e aproveite
Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. (Wikipédia)
Como que se come Nutella?
Nutella é uma delícia, podemos passar no pão francês, de forma ou nas torradas, algumas pessoas com o paladar mais exótico pode comer com torradas tem quem goste de comer quente, aquecida ela fica bem menos pastosa e mais fácil de aplicar.
Tem também que goste de misturar os sabores de Nutella nas Torrada com figos e amoras.
Você pode também fazer bolinhos de chuva e recheá-los ou mesmo bolinhos de canela, ficam uma delícia, na verdade este creme de cacau com avelã é bom com quase tudo no café da manhã no chá da tarde ou mesmo como uma sobremessa.
Outra forma diferenciada de se comer Nutella é num hambúrguer de waffle, imagine aquele hanbúrgão de waffle recheado e crocante hum que delícia.
Já para os amantes do churros, que preferem recheá-los, e o calor do churros frito vai derreter e deixa-la quentinha dentro e em cima de um churro salpicado de granulado colorido ou de chocolate.
As bolachas caseiras são outra opção de comer com Nutella pois o sabor fica mais acentuado e para quem gosta de Nutella é demais, use chocolate caseiras. As opções são infinitas, é um creme delicioso e versátil que vai bem com muitas opções.
Lembrei de mais uma maneira de saborear esta gostosura, é misturada com cereais e banana, as frutas tropicais casam muito bem com ela.
Para finalizar experimente, com pão e pudim de manteiga, fica sensacional, invente seu cardápio de Nutella, e misture salgado e doce como manteiga salgada e Nutella, mais um sabor diferente para quem ama esta mistura.
Sorvete de frutas com cobertura de Nutella
O sorvete de frutas adicionado de Nutella dá um sabor todo especial ao sorvete, pois o azedinho das frutas com o sabor da Nutella é algo diferenciado e que muita gente nem sabe qe pode fazer.
Aqui está uma receita deste sorvete que vale à pena experimentar.
Ingredientes e modo de fazer:
1 xícara de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de frutas picadas e maduras de sua preferênica
Coloque no liquidificar e bata bem
Coloque nas forminhas e leve ao congelador por 24horas
Sirva com Nutella
Fondue de Nutella
A fondue é uma forma comer frutas muito apreciada, em uma reunião que pode ser em família, e ou com amigos, no entorno de uma mesa é uma verdadeira celebração, esta receita é sensacional pois além d chocolate a Nutella vai dar um toque todo especial ao sabor.
Receita e Ingrediente:
1 chocolate de barra meio amargo
200 gramas de creme de Nutella
1 lata de creme de leite
No fogo baixo mexa até a mistura ficar homogênea, deve ser servida quente em espetos apropriados com frutas da sua preferência.
Como Fazer Nutella em Casa
Uma receita fácil e simples para você fazer Nutella na sua casa e baratinha, esta receita será com amendoim mas trocando o amendoim pela avelã, teremos um resultado muito próximo da Nutella conhecida.
Ingredientes e Como fazer:
3 xícaras de amendoim cru para torrar sem casca
Torra no forno a 250 graus
Dentro de 40 minutos a uma hora o amendoim deve estar torrado dependendo do micro ondas
Pode ser feito no forno a gás ou elétrico, você deve observar a torragem para não passar do ponto
Se seu amendoim estiver com casca basta esfregar com as mãos que a casca sai
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Coloque no fogo para derreter
1 1/2 xícara de leite
Coloque o amendoim e o leite no liquidificador e bata
Junte no liquidificador a manteiga derretida e bata
1 xícara de açúcar cristal
4 colheres de chocolate podem ajustar ao seu gosto
Se preferir faça num processador
Bata até virar um creme homogêneo
Leve ao refrigerador por 1 hora
Serve para recheio de bolo, passar no pão ou nas torradas uma delícia, receita fácil rápida e bem pouco gasto.
Nutella feita no processador de alimentos
Como fazer creme de avelã (NUTELLA) em casa? A receita é fácil e o resultado é simplesmente maravilhoso. Além de tudo essa delícia rende mais de MEIO QUILO! Esta é a a versão vegana e pode ser consumida por quem quer perder peso também!
DICA IMPORTANTE, pra quem for fazer no liquidificador, o jeito mais fácil é torrar o amendoim em uma panela em fogo baixo, por aproximadamente 15min (recomendo utilizar entre 400g a 500g de amendoim ou avelã, porque assim aumenta o contato com lâmina do liquidificador e se transforma em creme mais rápido) levem para o liquidificador o amendoim ou avelã ainda quente (assim que terminar de torrar). Em 5 min vocês terão o creme.
No processador, é só colocar o avelã ainda quente e bater até ficar um creme, depois coloque o açúcar mascavo, em seguida o cacau 100%, o sal e uma xícara de leite fervendo, bata tudo até ficar com a consistência da Nutella.
INGREDIENTES:
200 gramas de avelã
1/2 Xícara de Açúcar Mascavo
1/4 Xícara de cacau em pó 100%
Uma pitada de Sal
1/2 Xícara de água fervente (ou leite fervendo)
Confira como fazer seu picolé de Nutella:
Hum que delícia! Divirta-se!