Massa de biscuit caseira, aprenda a fazer igual às comercializadas em lojas do ramo. O procedimento é muito simples e pode te ajudar.
Objetos decorativos feitos com biscuit são bonitos e enchem os olhos de quem gosta desse tipo de arte.
No entanto, para os artesãos que trabalham com essa técnica, saiba que é possível fazer uma massa de biscuit caseira.
O procedimento é simples e pode ajudar os profissionais que sempre precisam comprar o material já pronto para finalizar os seus projetos.
Neste artigo, ensinaremos como fazer uma massa de biscuit caseira igual às comercializadas em lojas do ramo.
MATERIAL:
Para fazer a massa de biscuit, é preciso:
- Uma panela;
- Amido de milho:
- Cola comum;
- Creme hidratante;
- Água.
MODO DE FAZER:
Coloque na panela 3 colheres de sopa de amido de milho e metade dessa porção de cola.
(Caso queira mais massa, aumente a quantidade, a proporção será sempre metade do que você colocou de amido de milho).
Após colocar esses dois ingredientes, acrescente o hidratante.
Não há uma quantidade específica, mesmo porque se perceber que a massa ficou dura e ressecada, é possível acrescentar mais creme posteriormente, conforme mostraremos.
Coloque duas colheres de água nessa mistura.
A água vai auxiliar a dar liga na massa e ajudará a misturá-la com mais facilidade.
Mexa esses ingredientes em fogo baixo para que não queime e para que a massa possa ser cozida melhor.
Misture até que fique com a consistência de um mingau grosso.
Nunca pare de mexer.
Perceba que ela vai começar a se desgrudar do fundo da panela e virar, de fato, uma massa espessa.
Continue mexendo até ela ficar completamente seca.
Quando estiver pronta, despeje o conteúdo numa área plana e limpa. Espere esfriar.
Depois amasse-a para torná-la ainda mais uniforme.
Quanto mais sovar a massa, mais macia ela vai ficar.
Caso perceba que a massinha está seca, ressecada e quebradiça, pode acrescentar um pouco mais de creme hidratante.
Continue a sová-la até incorporar o ingrediente.
Feito isso, ela estará pronta para ser usada.
TINGIMENTO DA MASSA DE BISCUIT CASEIRA:
A massa de biscuit poderá ser tingida com a cor que desejada.
Para isso, será preciso tinta ou corante alimentício.
Antes de começar o processo de tingimento, separe toda a massa em pequenas porções e de acordo com a quantidade de cores que deseja possuir.
Feito isso, abra na mão, uma das massas já separadas e coloque nele um pouco de tinta ou corante.
Comece a sová-la para misturar a cor.
Dessa forma, é possível ter várias massas coloridas e com elas começar a desenvolver os mais variados projetos.
ARMAZENAMENTO:
Tendo em vista que essa massa de biscuit caseira seca de maneira igual às massas compradas, é muito importante saber como armazená-la.
Para guardar a massa, é essencial envolvê-la em papel filme ou colocar em um recipiente com tampa.
Feche bem o recipiente para que não entre nenhum ar, pois ela seca em contato com o ambiente.
Quando se toma esse cuidado, a massa de biscuit tem durabilidade para que o artesão possa trabalhar com ela sempre que precisar.
ASSISTA A VIDEOAULA
Depois de aprender como se faz uma massa de biscuit caseira você poderá economizar na hora de definir o preço da peça e aumentar as possibilidades de customização.
CONTATO DA ARTESÃ: Diuly Ottobeli
FACEBOOK: @DiulyOttobeli
INSTAGRAM: @diulyottobeli
TWITTER: @DiulyOttobeli
E-MAIL: [email protected]
SITE: www.diulyottobeli.com
GOSTOU? Então siga o artesanato no Facebook e fique por dentro do melhor da arte!
PESQUISA: Rick Frois
IMAGEM: Diuly Ottobeli
Comentários
Amei, deu super certo 👏👏👏👏