Massa de biscuit caseira, aprenda como fazer

Massa de biscuit caseira, aprenda a fazer igual às comercializadas em lojas do ramo. O procedimento é muito simples e pode te ajudar.

Objetos decorativos feitos com biscuit são bonitos e enchem os olhos de quem gosta desse tipo de arte. No entanto, para os artesãos que trabalham com essa técnica, saiba que é possível fazer uma massa de biscuit caseira.

O procedimento é simples e pode ajudar os profissionais que sempre precisam comprar o material já pronto para finalizar os seus projetos. Neste artigo, ensinaremos como fazer uma massa de biscuit caseira igual às comercializadas em lojas do ramo.

MATERIAL: Para fazer a massa de biscuit, é preciso:

  • Uma panela;
  • Amido de milho:
  • Cola comum;
  • Creme hidratante;
  • Água.

MODO DE FAZER: Coloque na panela 3 colheres de sopa de amido de milho e metade dessa porção de cola. (Caso queira mais massa, aumente a quantidade, a proporção será sempre metade do que você colocou de amido de milho). Após colocar esses dois ingredientes, acrescente o hidratante. Não há uma quantidade específica, mesmo porque se perceber que a massa ficou dura e ressecada, é possível acrescentar mais creme posteriormente, conforme mostraremos. Coloque duas colheres de água nessa mistura. A água vai auxiliar a dar liga na massa e ajudará a misturá-la com mais facilidade. Mexa esses ingredientes em fogo baixo para que não queime e para que a massa possa ser cozida melhor. Misture até que fique com a consistência de um mingau grosso. Nunca pare de mexer. Perceba que ela vai começar a se desgrudar do fundo da panela e virar, de fato, uma massa espessa. Continue mexendo até ela ficar completamente seca. Quando estiver pronta, despeje o conteúdo numa área plana e limpa. Espere esfriar. Depois amasse-a para torná-la ainda mais uniforme. Quanto mais sovar a massa, mais macia ela vai ficar. Caso perceba que a massinha está seca, ressecada e quebradiça, pode acrescentar um pouco mais de creme hidratante. Continue a sová-la até incorporar o ingrediente. Feito isso, ela estará pronta para ser usada. TINGIMENTO DA MASSA DE BISCUIT CASEIRA:

A massa de biscuit poderá ser tingida com a cor que desejada. Para isso, será preciso tinta ou corante alimentício. Antes de começar o processo de tingimento, separe toda a massa em pequenas porções e de acordo com a quantidade de cores que deseja possuir. Feito isso, abra na mão, uma das massas já separadas e coloque nele um pouco de tinta ou corante. Comece a sová-la para misturar a cor. Dessa forma, é possível ter várias massas coloridas e com elas começar a desenvolver os mais variados projetos. ARMAZENAMENTO: Tendo em vista que essa massa de biscuit caseira seca de maneira igual às massas compradas, é muito importante saber como armazená-la. Para guardar a massa, é essencial envolvê-la em papel filme ou colocar em um recipiente com tampa. Feche bem o recipiente para que não entre nenhum ar, pois ela seca em contato com o ambiente. Quando se toma esse cuidado, a massa de biscuit tem durabilidade para que o artesão possa trabalhar com ela sempre que precisar. ASSISTA A VIDEOAULA

Depois de aprender como se faz uma massa de biscuit caseira você poderá economizar na hora de definir o preço da peça e aumentar as possibilidades de customização. CONTATO DA ARTESÃ: Diuly Ottobeli FACEBOOK: @DiulyOttobeli INSTAGRAM: @diulyottobeli TWITTER: @DiulyOttobeli E-MAIL: diulyottobeli@gmail.com SITE: www.diulyottobeli.com GOSTOU? Então siga o artesanato no Facebook e fique por dentro do melhor da arte! PESQUISA: Rick Frois IMAGEM: Diuly Ottobeli

Tags: | | | | | | | | | | | | |

Entre para nossa lista e receba conteúdos exclusivos e com prioridade

Não enviamos spam. Seu e-mail está 100% seguro!

Sobre o Autor

Andreia Bassan
Andreia Bassan

Sou empresária no ramo da arte, educação e comunicação. Também sou apresentadora do programa Artesanato na Rede, transmitido todas as segundas, quartas e sextas pelo Facebook e YouTube.

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.